ロングライフ食品のための包材セミナーのご案内

このページを印刷する

 輸出向け食品や食品ロス対策のため賞味期限延長技術を学び、新たな付加価値や市場開拓を図ることを目的に開催いたします。実際に見て触れられる、包材に関する勉強会です。ぜひご参加ください。

日時

令和6年6月26日(水曜日)  13時30分から15時30分まで  

開催場所

長崎県工業技術センター 大会議室

講師

ベスパック株式会社 勝野 学 様、門谷 直樹 様

セミナー概要

  1. 食品の賞味期限延長技術(食品劣化防止の方法)に関する講演
  2. 包装資材の活用事例、実物紹介
  3. 個別相談

参加費

無料

開催案内および申込先

開催案内:ロングライフ食品のための包材セミナーチラシ ロングライフ食品のための 包材セミナー[PDFファイル/704KB]
申込先(URL):https://forms.office.com/r/B6mZSNR9Pj
申込期限: 令和6年6月14日(金曜日)

連絡先

長崎県工業技術センター
食品開発支援センター

土井

電話:0957-52-1133
E-mail:doi-ka@pref.nagasaki.lg.jp

このページの掲載元

  • 工業技術センター
  • 長崎県大村市池田2丁目1303番地8号
  • 電話番号 0957-52-1133
  • ファックス番号 0957-52-1136