| 番号 | 媒体 | タイトル名 | 製作者 | 時間 | 備考 | 
| M-1 | ビデオ | O-157を防ぐ調理法 | (社)日本食品衛生協会 | 18分 | 1本 | 
| M-2 | ビデオ | 食中毒O大作戦 | (社)日本食品衛生協会 | 21分 | 1本 | 
| M-3 | ビデオ | 集団給食施設の食品衛生管理 | (社)日本食品衛生協会 | 42分 | 1本 | 
| M-4 | ビデオ | 励行しよう食品衛生のルール | PHP研究所 | 20分 | 1本 | 
| M-5 | ビデオ | 知っていますか?食中毒菌の恐ろしさ | PHP研究所 |  | 1本 | 
| M-6 | ビデオ | 手洗いから健康管理まで!毎日の個人衛生 | PHP研究所 | 19分 | 1本 | 
| M-7 | ビデオ | もう一度、見直そう!洗浄・清掃の大切さ | PHP研究所 | 20分 | 1本 | 
| M-8 | ビデオ | もっと知ってほしい 暮らしのなかの食品添加物 | 日本食品添加物協会 |  | 2本 | 
| M-9 | ビデオ | なるほど冷凍食品 | 日本食品添加物協会 |  | 1本 | 
| M-10 | ビデオ | おかあさんといっしょに食品衛生 | 中央法規 | 18分 | 3本 | 
| M-11 | DVD | ノロウィルスの食中毒と感染症 | (社)日本食品衛生協会 | 28分 | 1本 | 
| M-12 | DVD | 加熱で防ごうカンピロバクター食中毒 | (社)日本食品衛生協会 | 27分 | 1本 | 
| M-13 | DVD | HACCPを基本にした自主衛生管理 | (社)日本食品衛生協会 | 29分 | 1本 |