献立について
長崎県内でとれる大豆といりこを使っています。給食では「かみかみメニュー」としてよく登場しています。
材料
材料名 | 一人あたりの分量 |
---|---|
水煮大豆 | 12g |
でんぷん | 1.5g |
揚げ油 | 適量 |
いりこ | 5g |
揚げ油 | 適量 |
砂糖 | 2g |
こいくちしょうゆ | 1g |
みりん | 1g |
アーモンド(ダイス) |
3g |
作り方
- 大豆はでんぷんをまぶして揚げる。
- いりこを揚げる。
- 調味料を煮立たせてから、1と2とアーモンドをからめる。
栄養価
成分名 | 成分量 |
---|---|
エネルギー | 83kcal |
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 4.2g |
食塩 | 0.3g |
カルシウム | 125mg |
マグネシウム | 35mg |
鉄 | 1.2mg |
亜鉛 | 0.7mg |
ビタミンA | 0ugRE |
ビタミンB1 | 0.05mg |
ビタミンB2 | 0.05mg |
ビタミンC | 0mg |
食物せんい | 1.1g |
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