大豆といりこの揚げ煮(大豆 いりこ)

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献立について

大豆といりこのあげにの写真

 長崎県内でとれる大豆といりこを使っています。給食では「かみかみメニュー」としてよく登場しています。

材料

材料名 一人あたりの分量
水煮大豆 12g
でんぷん 1.5g
揚げ油 適量
いりこ 5g
揚げ油 適量
砂糖 2g
こいくちしょうゆ 1g
みりん 1g

アーモンド(ダイス)

3g

作り方

  1. 大豆はでんぷんをまぶして揚げる。
  2. いりこを揚げる。
  3. 調味料を煮立たせてから、1と2とアーモンドをからめる。       

栄養価

成分名 成分量
エネルギー 83kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 4.2g
食塩 0.3g
カルシウム 125mg
マグネシウム 35mg
1.2mg
亜鉛 0.7mg
ビタミンA 0ugRE
ビタミンB1 0.05mg
ビタミンB2 0.05mg
ビタミンC 0mg
食物せんい 1.1g

 

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