令和2年度 いさかん野菜料理コンテスト審査結果

このページを印刷する

諫早湾干拓地で営まれている環境にやさしい農業で栽培されたおいしい野菜をPRするため、高校生を対象とした「いさかん野菜料理コンテスト」を開催し、料理部門に107点、スイーツ部門に50点と多数の応募をいただきました。

一次審査(書類選考)で各部門6点を選考し、実際に調理をしていただく2次審査において、各部門ごとに最優秀賞1点、優秀賞1点、佳作4点を決定しました。

料理部門

1.最優秀賞

洋風にごみ
大村高校3年 愛合 澄玲さん

2.優秀賞

細切りハクサイの皿うどん風
大村高校2年 石松 遥花さん

3.佳作

野菜たっぷりスコッチトマト
大村高校2年 一瀬 夏美さん

 

 

おいしい!ヘルシー!ブロッコリー豆腐グラタン
大村高校2年 川端 緋奈

 

 
洋風白あえ
大村高校1年 山口 愛寿菜さん

 

野菜たっぷりヨーグルト煮
大村高校3年 中村 玲音さん

スイーツ部門

1.最優秀賞

 
ほうれん草シュークリーム~フルーツ添え~
大村高校1年 藤井 響葵さん

2.優秀賞

栄養満点 野菜たっぷりマフィン
大村高校2年 桑原 望さん

3.佳作

ほうれん草生クリーム入りにんじんカップケーキ
大村高校2年 松尾 香奈美さん

 

にんじんプリン
諫早農業高校2年 山田 花楓さん

 

にんじんスノーボールクッキー
大村高校1年 木塚 麻尋さん

 

ヘルシーキャロットケーキ
大村高校1年 楠 花梨さん

レシピ集

令和2年度レシピ集(料理部門)[PDFファイル/592KB]

令和2年度レシピ集(スイーツ部門)[PDFファイル/608KB]

このページの掲載元