令和3年度 いさかん野菜料理コンテスト審査結果

このページを印刷する

諫早湾干拓地で営まれている環境にやさしい農業で栽培されたおいしい野菜をPRするため、県央地区の高校生を対象とした「いさかん野菜料理コンテスト」を開催し、料理部門に62点、スイーツ部門に50点と多数の応募をいただきました。

一次審査(書類選考)で各部門6点を選考し、二次審査では例年実際に調理をしていただいておりましたが、新型コロナ感染拡大防止のため、今年度は書面審査に切り替えて、各部門ごとに最優秀賞1点、優秀賞1点、佳作4点を決定しました。

添付資料

R3入賞者一覧[PDFファイル/256KB]

R3料理部門レシピ[PDFファイル/409KB]

R3スイーツ部門レシピ[PDFファイル/413KB]

このページの掲載元