平成20年度研究報告書

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平成20年度 長崎県工業技術センター 研究報告 No.38

  1. 長崎県産魚類を原料とした機能性醗酵食品(さかな味噌)の開発[PDFファイル/754KB]
  2. 全自動収穫ロボットシステムの開発[PDFファイル/1MB]
  3. イカ肉の高度有効利用に関する研究[PDFファイル/565KB]
  4. 本県特産緑茶・ビワ葉を原料とした高機能性茶葉の開発[PDFファイル/487KB]
  5. ツバキの新機能活用技術及び高生産性ツバキ林育成技術の開発[PDFファイル/340KB]
  6. LED分光法による非破壊検査手法の開発[PDFファイル/1MB]
  7. 主軸の回転同期による高能率微細加工技術の開発[PDFファイル/1MB]
  8. 青果物「酸度」の高精度非破壊計測技術の開発[PDFファイル/425KB]
  9. 難削性ステンレス鋼の加工面を平滑にする切削加工技術の開発[PDFファイル/1MB]
  10. ハイブリッドDLC膜合成およびエッチング技術開発と応用化研究[PDFファイル/1MB]
  11. 植物バイオマスを活用した熱硬化性樹脂の開発[PDFファイル/708KB]
  12. 水溶性酸化剤吸着触媒を用いた陸上養殖海水浄化システムの開発[PDFファイル/2MB]
  13. 穀物粉粒体の品質管理のための迅速多成分分析装置の開発[PDFファイル/1MB]
  14. アコヤ貝真珠層タンパク質を配合したスキンケア商品の開発[PDFファイル/407KB]
  15. 植物性乳酸菌を活用した新規発酵食品の開発[PDFファイル/695KB]
  16. 光機能性化合物の分子設計に基づく光エレクトロニクス部材の開発[PDFファイル/783KB]

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