Uターン情報

いま長崎県全体で若い世代のUターン者が増加しています。
実際に島原半島へUターンしてきた人の声として、「金銭面での余裕が生まれた」、慣れた土地で生活をするので安心」という声も上がっています。

そこで、島原半島へのUターンを検討している方向けに、「島原半島内の地元企業をことを多くの皆さんに知ってもらいたい、地元に就職してほしい」という願いを込めて、現在発行している『島原半島地元企業ガイドブック』をUターン者向けに再編集しました。

専門学校や大学での就職活動時、また、県外で就職をしたけれども、島原半島に戻って再就職をしたい!と思った時に、このガイドブックをご活用いただければ幸いです。

島原半島では、皆さんの力を求めています!!

Uターン者向け島原半島地元企業ガイドブック

ガイドブック(外部リンク)

主に大卒・専門学校・短大卒の採用実績のある企業を抜粋しています。
また、このガイドブックには移住情報や県の補助金、島原市、雲仙市、南島原市の支援制度などを掲載しています。就職活動の際の参考にしてみてください。

このページの掲載元