サイトマップ

文字サイズの変更
標準
大
特大

食品の安全・安心と食育

  • 食品の安全・安心に関するページへ
  • 食育に関するページへ
  • 食育のトップ
  • 長崎県食育推進計画
  • 長崎県の取組み
  • 県内各地域における取組み
  • 食育に関する情報

ホーム > 食育 > 県内各地域における取組み > 高等学校や大学等による取組

高等学校や大学等による取組

諫早農業高校における食育の取り組み -元気に育て!諫早っ子- (PDF:554KB)
島原農業高等学校における食育の取り組み(PDF:487KB)
北松農業高等学校における食農教育(PDF:38KB)
向陽高等学校の取り組み(PDF:37KB)
長崎短期大学食物科調理コースの取り組み(PDF:62KB)
活水女子大学の活動(PDF:556KB)
長崎県立大学の活動(PDF:662KB)
長崎国際大学の活動(PDF:603KB)
長崎女子短期大学の活動(長崎食育学)(PDF:540KB)
 
びわ太郎の食育日記(長崎県食品安全・消費生活課)
  • 食の生産・流通現場公開システム
  • インスタグラム
  • ★食育活動報告様式
  • びわ太郎食育通信 間違探しの答えはこちら(^^♪
  • 用語集 当ホームページで使われている専門用語
  • リンク集
  • 食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで     0120-492574
  • 過去の新着情報はこちら

びわ太郎食育通信

  • 第81号(2025年5月)(PDF:2.5MB)
  • 第80号(2025年4月)(PDF:2.3MB)
  • 第79号(2025年3月)(PDF:4.5MB)

一覧を見る

携帯電話から、新着情報がご覧頂けます。

このページのトップに戻る↑
  • 「食品の安全・安心」のページ
  • 「食育」のページ

長崎県県民生活環境部 食品安全・消費生活課

〒850-8570 長崎市尾上町3番1号 TEL:095-895-2366 FAX:095-824-4780

E-mail:s16070@pref.nagasaki.lg.jp

Copyright (C) 長崎県県民生活部 食品安全・消費生活課 All Rights Reserved.