サイトマップ
標準
大
特大
ホーム
>
食育
>
長崎県の取組み
>
大学生の朝ごはん
> 大学生の朝ごはん(No31) 調理者:自分
大学生の朝ごはん(No31) 調理者:自分
朝はいつも時間がないので、パン食になりがちなんですが、なるべく米を食べるよういつも気をつけています! また彩りを考え、炒めものにはパプリカを使用しています。一人暮らしで栄養が偏りがちなので、野菜を多く取るため野菜スープにしました!
びわ太郎の食育日記(長崎県食品安全・消費生活課)
★食育活動報告様式
食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで 0120-492574
過去の新着情報はこちら
びわ太郎食育通信
第80号(2025年4月)(PDF:2.3MB
第79号(2025年3月)(PDF:4.5MB)
第78号(2025年2月)(PDF:2.8MB)