サイトマップ
標準
大
特大
ホーム
>
食育
>
長崎県の取組み
>
大学生の朝ごはん
> 大学生の朝ごはん(No37) 自分で作りました。
大学生の朝ごはん(No37) 自分で作りました。
メニューは、ごはん・とうふとわかめみそ汁・キャベツの千切り・鶏肉とレタスの炒め物です。 工夫点は、鶏肉からだしがでるので油は少量しか使用しない、おかずには比較的しっかり味をつけ、みそ汁は薄味にすることです。
びわ太郎の食育日記(長崎県食品安全・消費生活課)
★食育活動報告様式
食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで 0120-492574
過去の新着情報はこちら
びわ太郎食育通信
第80号(2025年4月)(PDF:2.3MB
第79号(2025年3月)(PDF:4.5MB)
第78号(2025年2月)(PDF:2.8MB)