サイトマップ
標準
大
特大
ホーム
>
食育
>
長崎県の取組み
>
大学生の朝ごはん
> 大学生の朝ごはん(No10-4) 調理者:自分
大学生の朝ごはん(No10-4) 調理者:自分
きのこと鮭とさつまいもと。秋たっぷりの献立です。(ごはん・鮭の甘酢あんかけ・さつまいもの味噌汁・黒豆の甘煮) あんかけには野菜ときのこがたっぷり入っていて、またさつまいもと黒豆からも不足しがちな食物繊維をたくさん摂ることができます。
びわ太郎の食育日記(長崎県食品安全・消費生活課)
★食育活動報告様式
食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで 0120-492574
過去の新着情報はこちら
びわ太郎食育通信
第80号(2025年4月)(PDF:2.3MB
第79号(2025年3月)(PDF:4.5MB)
第78号(2025年2月)(PDF:2.8MB)