このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ

レシピ

地域食材活用レシピ

今月のレシピ

クジラ
クジラ画像 江戸時代から東彼杵町に集められ、九州各地へと流通していった
クジラは、低カロリーで飽和脂肪酸などの栄養素が豊富に含まれ
ているヘルシーな食材です。

クジラと厚揚げの豆板醤煮画像
クジラと厚揚げの豆板醤煮

レシピを詳しく見る

過去のレシピ [2021年]

2021/02
豆腐と納豆のグラタン
豆腐と納豆のグラタン画像
2021/01
ヒラメのアクア・パッツァ
ヒラメのアクア・パッツァ画像

シェフのプロフィール

坂本 洋一画像 料理人
坂本 洋一様
1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ