このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ

レシピ

地域食材活用レシピ

今月のレシピ

イトヨリダイ
イトヨリダイ画像 イトヨリダイは高タンパク低脂質のヘルシーな白身魚で、血圧の調節や心臓の健康維持に関与しているカリウムや、骨や歯の形成に必要なリンなどのミネラルも多く含まれています。

イトヨリダイのムニエル レモンソース画像
イトヨリダイのムニエル レモンソース

レシピを詳しく見る

過去のレシピ [2024年]

2024/09
豚肉とナスのさっぱり野菜ソース
豚肉とナスのさっぱり野菜ソース画像
2024/08
巨峰とブルーベリーのスムージー
巨峰とブルーベリーのスムージー画像
2024/07
アスパラガスとアボカドのビシソワーズ
アスパラガスとアボカドのビシソワーズ画像
2024/06
クジラの香草パン粉焼き
クジラの香草パン粉焼き画像
2024/05
アジのマリネ
アジのマリネ画像
2024/04
ヒラメのお茶漬け
ヒラメのお茶漬け画像
2024/03
キノコのタルト
キノコのタルト画像
2024/02
キビナゴの南蛮漬け
キビナゴの南蛮漬け画像
2024/01
ブロッコリーと野菜のかき揚げ
ブロッコリーと野菜のかき揚げ画像

シェフのプロフィール

坂本 洋一画像 料理人
坂本 洋一様
1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ