平成22年度研究報告書

このページを印刷する

 平成22年度 長崎県工業技術センター 研究報告 No.40

  1. 長崎県産物由来の植物性乳酸菌及び酵母を活用した加工食品の開発[PDFファイル/342KB]
  2. 有色ばれいしょの加工品開発[PDFファイル/303KB]
  3. 茶葉とびわ葉を原料とした高機能性発酵茶の新機能解明と実用化に向けた研究[PDFファイル/429KB]
  4. 非接触式水分ストレス計の開発[PDFファイル/554KB]
  5. 複合センサを用いた遠隔監視装置の開発[PDFファイル/382KB]
  6. アスパラガス収穫用ロボットハンドメカニズムの高度化[PDFファイル/771KB]
  7. 機械加工技術の効率化・高精度化のための研究[PDFファイル/501KB]
  8. 環境変動に対応した移動システムの開発[PDFファイル/1MB]
  9. 食品に含まれる微生物の簡易検出装置の開発[PDFファイル/592KB]
  10. 金属配線パターン直接描画法の開発[PDFファイル/551KB]
  11. DLC膜形成技術開発と精密産業への展開[PDFファイル/394KB]
  12. 精密機械加工における環境に優しい冷却システムの開発[PDFファイル/391KB]
  13. シミュレーション技術を活用した分子構造基盤薬物設計の研究(第2報)[PDFファイル/499KB]
  14. 植物バイオマスを活用した熱硬化性樹脂の開発[PDFファイル/814KB]
  15. アコヤ貝真珠層タンパク質を配合したスキンケア商品の開発[PDFファイル/291KB]
  16. 海水魚の閉鎖循環型大規模陸上飼育システムの構築[PDFファイル/431KB]

このページの掲載元

  • 工業技術センター
  • 長崎県大村市池田2丁目1303番地8号
  • 電話番号 0957-52-1133
  • ファックス番号 0957-52-1136