平成23年度研究報告書

このページを印刷する

平成23年度 長崎県工業技術センター 研究報告 No.41

  1. 県内資源を活用した加工食品の開発[PDFファイル/713KB]
  2. 有色ばれいしょの加工食品[PDFファイル/470KB]
  3. 非接触式水分ストレス計の開発[PDFファイル/2MB]
  4. 複合センサを用いた遠隔監視装置の開発[PDFファイル/364KB]
  5. 機械加工技術の効率化・高精度化のための研究[PDFファイル/947KB]
  6. 高性能な「糖・酸度計」の実用機開発[PDFファイル/359KB]
  7. 環境変動に対応した移動システムの開発[PDFファイル/997KB]
  8. 食品に含まれる微生物の簡易検出装置の開発[PDFファイル/438KB]
  9. 金属配線パターン直接描画法の開発[PDFファイル/426KB]
  10. DLC膜形成技術開発と精密産業への展開[PDFファイル/557KB]
  11. 精密機械加工における環境に優しい冷却システムの開発[PDFファイル/380KB]
  12. シミュレーション技術を活用した分子構造基盤薬物設計の研究(第3報)[PDFファイル/1MB]
  13. ポリイミド樹脂の高機能化とフィルム基板への応用[PDFファイル/361KB]
  14. 県産地域資源を活用した調味料素材の開発[PDFファイル/335KB]

このページの掲載元

  • 工業技術センター
  • 長崎県大村市池田2丁目1303番地8号
  • 電話番号 0957-52-1133
  • ファックス番号 0957-52-1136