県では、消費者、食品関連事業者(生産者、製造、販売、流通業者等)、行政関係者などが、食品の安全に関する情報を共有し合い、お互いに理解を深めるため、県内各地で意見交換会等を開催しています。
今年度は「健康食品のリスクって何だろう。 -紅麹問題を踏まえて- 」をテーマに、下記のとおり講演及び意見交換を開催しますのでお知らせします。
1.日時
令和6年11月5日(火曜日)13時30分から15時30分
2.場所
長崎県庁1階大会議室(長崎市尾上町3-1)
※オンライン(webex方式)での参加も可能です。
3.内容
(1)開会
(2)消費者庁の取組について (消費者庁)
(3)講演 「健康食品のリスクって何だろう。 ー紅麹問題を踏まえて―」
国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 食品保健機能研究センター長 小堀 真珠子 氏
(4)質疑応答・意見交換
(5)閉会
4.参加申込
5.問い合わせ先
長崎県食品安全・消費生活課(電話095-895-236
担当課 | 食品安全・消費生活課 |
---|---|
担当者名 | 古賀・山崎 |
電話番号 | 直通:095-895-2366 内線:2366 |