長崎和牛
「長崎和牛」とは、県内で肥育された和牛の総称です。
豊かな自然環境のもと、生産者の愛情をたっぷり受けて育てられた「長崎和牛」は、赤身と脂身の絶妙なバランスとその味わい深さが特長です。
是非この機会に県内の「長崎和牛指定店」をご利用ください。
長崎和牛指定店は、Webで「長崎和牛」
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「長崎和牛」とは、県内で肥育された和牛の総称です。
豊かな自然環境のもと、生産者の愛情をたっぷり受けて育てられた「長崎和牛」は、赤身と脂身の絶妙なバランスとその味わい深さが特長です。
是非この機会に県内の「長崎和牛指定店」をご利用ください。
長崎和牛指定店は、Webで「長崎和牛」
作り方
1.クレソンは水にさらす。トマトは湯むきして種を取って粗いみじん切りにする。
2.室温に戻した牛ヒレ肉に塩、黒コショウをふる。フライパンにサラダ油を熱し牛ヒレ肉の両面をきれいに焼く。さらにバターを加え、焼き汁をかけながら火を通し、ニンニク(みじん切り)、濃口しょう油、レモン汁を加えて絡ませ、取り出す。残った焼き汁はとっておく。
3.食べやすい大きさに切ったズッキーニ、ナス、ヤングコーン、アスパラガス、赤ピーマンをオリーブオイルで焼き、塩、コショウで味を調える。
4.ボウルに市販の和風ドレッシング、トマト、玉ネギ(みじん切り)、ショウガ(みじん切り)を入れて混ぜ合わせる。赤ワインビネガーとレモン汁を少しずつ加えて酸味を調整する。
5.休ませておいた牛ヒレ肉を切り分け、焼き汁を絡ませる。
6.皿に3と5を彩りよく盛り付け、4をかけてクレソンを飾れば出来上がり。