ミニトマト
ミニトマトは三大栄養素である炭水化物、たんぱく質、脂質のほか、普通の大きさのトマトよりビタミンC、βカロテンが2倍も多く含まれている栄養価の高い野菜です。
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作り方
①イカの胴体を輪切りに、下足をぶつ切リにする。
②インゲンを下ゆでしておく。
③ミニトマトはヘタを取って半分に切り、ナスは乱切りにして水につけてアク抜きする。
④フライパンにオリーブオイル、みじん切リにしたニンニク、タカノツメを入れて炒める。
⑤④のニンニクがきつね色になったら、バジルの半分をみじん切リにして入れ、香りをつける。
⑥⑤にナス、むきエビ、イカの順に入れて炒めたあと、インゲン、ミニトマトを入れ、塩・コショウ で味を調える。
⑦⑥にレモン汁とバジルの残りをちぎって混ぜ、 器に盛ったらできあがリ。