県産豚肉
旬の野菜をたっぷり使った、目にもあざやかな夏らしいメニューです。県産豚肉は肉と脂肪のバランスが良く、臭みのない柔らかな味わいが特徴。じっくり焼くと固くならず、あっさりとした味わいで、サラダ感覚でいただけます。市販のドレッシングを使う場合は、和風がおすすめです。
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旬の野菜をたっぷり使った、目にもあざやかな夏らしいメニューです。県産豚肉は肉と脂肪のバランスが良く、臭みのない柔らかな味わいが特徴。じっくり焼くと固くならず、あっさりとした味わいで、サラダ感覚でいただけます。市販のドレッシングを使う場合は、和風がおすすめです。
作り方
1.豚肉に塩、コショウをする。フライパンにサラダ油を熱し、中火から弱火でじっくり焼き上げ、皿に取り出す。
2.オクラをゆで、冷水でさます。ミニトマトは半分に切り、レタスは手でちぎる。ナスを1cm厚さの輪切りにしてフライパンにサラダ油を熱して両面を焼く。
3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
4.1を5mm程度の薄切りにして、2とともに皿に盛りつけ、3をかければできあがり。