トマト
トマトのうま味が効いたスープに、大きめのジャガイモがゴロっと入った肉じゃがです。ミネストローネのような酸味のあるスープにするため、トマトとトマトジュースを使います。手軽に作れるので子どもと一緒に挑戦してみるのもおすすめです。
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トマトのうま味が効いたスープに、大きめのジャガイモがゴロっと入った肉じゃがです。ミネストローネのような酸味のあるスープにするため、トマトとトマトジュースを使います。手軽に作れるので子どもと一緒に挑戦してみるのもおすすめです。
作り方
1.トマトは皮つきのまま半分に切って種を取り、3cm角に切る。ジャガイモと玉ネギは皮をむいて3cm角の大きさに、豚バラ肉は3cm幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱して、玉ネギ、豚バラ肉、ジャガイモ、トマトの順に強火で炒める。さらに水、ブイヨン、トマトジュース、ローリエを加え、蓋をして弱火で10分~15分コトコト煮込む。
3.2のジャガイモに火が通ったら塩、コショウで味を調え器に盛り、みじん切りしたパセリをかけたらできあがり。