スウィートコーン
旬のスウィートコーンは、甘みがありまろやかな味。1粒1粒がはじけるほど実がひきしまっています。炊飯器で簡単にできるピラフは、豊かな香りが広がり、コーンのぷちっとした食感も楽しめます。通常よりやや固めに炊き上げるとより一層おいしく味わえます。
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旬のスウィートコーンは、甘みがありまろやかな味。1粒1粒がはじけるほど実がひきしまっています。炊飯器で簡単にできるピラフは、豊かな香りが広がり、コーンのぷちっとした食感も楽しめます。通常よりやや固めに炊き上げるとより一層おいしく味わえます。
作り方
1.米をとぎ水切りする。スウィートコーンは塩ゆでして粒をそぎ切りにする。玉ネギはみじん切り、シイタケは縦半分にして薄切り、ハムは1cmの角切りにする。
2.鍋にバターを熱して、玉ネギ、シイタケ、スウィートコーン、ハムの順に炒め、塩、コショウで味を調える。
3.ブイヨンにかるく塩、コショウをして、米、ローリエ、2を炊飯器に入れ炊き上げる。全体を混ぜ合せて器に盛りつけたらできあがり。