平成21年度 長崎県工業技術センター 研究報告 No.39
- 県内資源を活用した加工食品の開発[PDFファイル/37KB]
- 全自動収穫ロボットシステムの開発[PDFファイル/444KB]
- イカ肉の高度有効利用に関する研究[PDFファイル/30KB]
- 本県特産緑茶・ビワ葉を原料とした高機能性発酵茶の開発[PDFファイル/32KB]
- 非接触式水分ストレス計の開発[PDFファイル/425KB]
- 主軸の回転同期による高能率微細加工技術の開発[PDFファイル/834KB]
- 機械加工技術の効率化・高精度化のための研究[PDFファイル/572KB]
- 青果物「酸度」の高精度非破壊分析技術の開発[PDFファイル/385KB]
- 環境変動に対応した移動システムの開発[PDFファイル/122KB]
- 難削性ステンレス鋼の加工面を平滑にする切削加工技術の開発[PDFファイル/124KB]
- ハイブリッドDLC膜合成およびエッチング技術開発と応用化研究[PDFファイル/153KB]
- 植物バイオマスを活用した熱硬化性樹脂の開発[PDFファイル/52KB]
- シミュレーション技術を活用した分子構造基盤薬物設計の研究[PDFファイル/165KB]
- 海水魚の閉鎖循環型大規模陸上飼育システムの構築[PDFファイル/173KB]
- アコヤ貝真珠層タンパク質を配合したスキンケア商品の開発[PDFファイル/32KB]
このページの掲載元
- 工業技術センター
- 郵便番号 856-0026
長崎県大村市池田2丁目1303番地8号 - 電話番号 0957-52-1133
- ファックス番号 0957-52-1136